Практически не поддается взлому – DGA-service
943
post-template-default,single,single-post,postid-943,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive
 

04 Апр Практически не поддается взлому

В то время года, когда рано темнеет, вырастает количество краж со взломом. В последние месяцы участились случаи, когда воры взламывали радиокод привода гаражных ворот и пробирались через гараж в дом. Владельцам домов в будущем следовало бы обратить внимание на проверенные системы ДУ, не поддающиеся взлому.

После того как несколько лет назад криптологи Рурского университета в Бохуме продемонстрировали в передаче Гюнтера Яуха, насколько легко может быть взломан радиокод между пультом ДУ и приводом гаражных ворот, производитель ворот и дверей Hörmann воспользовался этим показом, чтобы вместе именно с этими экспертами по криптологии разработать новую систему ДУ BiSecur. Компания Hörmann впервые представила новую систему в 2011 году на выставке BAU в Мюнхене и теперь серийно применяет запатентованную в Германии систему. Она обеспечивает не только защиту от взлома, но и благородный дизайн принадлежностей и комфорт.

Комфорт

Не очень приятная идея: незадолго перед сном задуматься, закрыты ли гаражные ворота, и действительно ли в безопасности машина, велосипеды и садовый инвентарь. Если гаражные ворота не видно из окна, то поможет только одно: выйти из дома и посмотреть. Малоприятное занятие, когда на улице сыро и холодно. Ночные «прогулки» в халате остались в прошлом благодаря пульту ДУ BiSecur. Теперь не только пульт ДУ может посылать воротам сигнал команды на закрывание или открывание, но и, наоборот, привод ворот может сообщать на пульт ДУ о положении ворот. Одним нажатием кнопки. Благодаря новому пульту ДУ HS 5 BS можно, находясь, например, в спальне, проверить при помощи светодиода, закрыты ли гаражные ворота.

Безопасность

В то же время, система ДУ обеспечивает, чтобы никто посторонний не залез в гараж, используя радиосигнал. Это дает чувство безопасности. В отличии от системы KeeLoq, используемой до сих пор другими производителями, чей сигнал между пультом ДУ и приводом может быть все еще легко считан, система BiSecur не позволяет при помощи относительно простых средств считать и скопировать радиосигнал пульта ДУ. Связь между пультом ДУ и приводом ворот защищена системой кодировки, которая применяется для особенно конфиденциальных задач, как например, банковских платежей через Интернет. Для вычисления такого радиосигнала даже суперкомпьютерам потребуются десятки тысяч лет. Высокий стандарт безопасности BiSecur проверен и сертифицирован экспертами Рурского университета в Бохуме.

Дизайн

Эту инновационную технику Hörmann поставляет в благородной упаковке: пульты ДУ приятно держать в руке благодаря их круглой форме, которая повторяет изгиб ладони, их весу и гладкой поверхности. Блестящая лаковая поверхность и колпачки сверху и снизу из хромированного металла делают его привлекательным и превращают, наряду с современными проигрывателями MP3, в элегантный аксессуар. И не удивительно, что пульты ДУ от Hörmann в исполнении черного, белого и других цветов, а также с пятью, четырьмя или как миниверсия с двумя клавишами получили награды Red Dot Design Award.

BiSecur APP

На выставке BAU 2015 производитель ворот и дверей представит усовершенствованные изделия. Новая разработка BiSecur App для смартфона или планшетного компьютера объединяет не только оба таких аспекта, как безопасность и комфорт, но и может быть использована в любой точке мира: Вы можете находиться как дома или в отпуске, так и в путешествии на велосипеде или на поезде, приложение покажет Вам, заперты ли гаражные или въездные ворота надлежащим образом или еще открыты. При необходимости, достаточно одного скользящего движения, чтобы закрыть ворота. Сверх этого, при помощи App возможно управление освещением гаража и наружными источниками света. Для использования приложения App в пути необходимо соединить шлюз Hörmann «BiSecur Gateway» с маршрутизатором дома и один раз зарегистрировать его бесплатно в Интернете.

Новые входные двери из алюминия ThermoSafe и ThermoCarbon от Hörmann могут также управляться с умом. Серийные двери запираются автоматически, как только они захлопнулись. С помощью приложения BiSecur App теперь можно узнать, заперта ли дверь надлежащим образом или еще открыта. Кроме этого, может быть установлена или отменена дополнительная функция «Длит. Откр.», которая позволяет на период установления данной функции открывать дверь снаружи без ключа. Если, например, дети хотят играть во дворе, то они могут постоянно входить и выходить без ключа. После игры функция может быть снова отменена и дверь запирается.

Для повторяющихся ситуаций, таких как каждодневный «приход домой», в которых, например, сначала должны откатываться въездные ворота, а затем открываться гаражные ворота, приложение App предлагает функцию «сценария». Она позволяет автоматически выполнять с помощью одного нажатия клавиши все время одни и те же действия, не выбирая их по отдельности. В приложении App можно создать всего до 10 пользователей с различными правами. Так, например, сосед может открыть въездные ворота, чтобы полить цветы, но не гараж.

С 1 июля 2014 года возможна поставка шлюза BiSecur Gateway для iOS и Android по цене от 240 евро (рекомендуемая розничная цена), и App – бесплатно. На сайте www.bisecur-home.com представлен видеоролик-руководство по монтажу.



Обратный звонок RedConnect