Механизмы защиты ворот и безопасность – DGA-service
976
post-template-default,single,single-post,postid-976,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive
 

04 Апр Механизмы защиты ворот и безопасность

От гаражных ворот хозяева дома ожидают высокий комфорт и подходящий дому дизайн, но ни в коем случае не в ущерб безопасности. Именно старые ворота из-за своей устаревшей техники и износа часто обнаруживают значительные недостатки в вопросах безопасности. Поэтому рекомендуется регулярно проводить контроль у мастера и при необходимости заменять ворота. Таким образом, можно избежать неприятных сюрпризов и предотвратить несчастные случаи.

Зачастую на гаражных воротах экономят, если они на первый взгляд еще вполне хорошо функционируют. Но следует быть очень осторожным, так как недостатки в безопасности или значительные признаки износа могут представлять собой серьезную опасность. Поэтому рекомендуется регулярно обращаться к специалисту для проведения контроля и техобслуживания.

Компания Hörmann, изготовитель ворот и дверей в восточной Вестфалии, предлагает современные гаражные секционные ворота, отличающиеся многочисленными запатентованными устройствами, обеспечивающими безопасность: защита от обрыва пружины предотвращает, например, падение ворот в случае обрыва торсионной пружины. Запатентованные безопасные ходовые шины, роликодержатели и ходовые ролики предотвращают выскакивание полотна ворот и, таким образом, их падение. Благодаря запатентованной системе «пружина в пружине» с двойными проволочными тросами сломанная пружина растяжения не может отскочить в сторону и кого-либо травмировать. Секции особой формы и облицованные боковые коробки снижают опасность защемления пальцев в зоне секций и шарниров.

Самое опасное место – это замыкающий контур. Здесь за безопасность отвечает автоматика в приводе: при закрывании ворот постоянно измеряется необходимое усилие, а при соприкосновении с препятствием ворота мгновенно поднимаются. При столкновении с препятствием ворота высвобождают настолько малое усилие, что получение травмы практически исключено. С течением времени необходимое для закрывания усилие все же изменяется, поскольку натяжение пружины при использовании немного ослабевает. Умный привод Hörmann учитывает этот фактор и регулярно проводит перепрограммирование необходимого усилия. И кроме прочего, он обращает внимание пользователя на необходимость проведения контроля ворот.

Даже въездные ворота могут стать источником опасности, если они не оснащены автоматикой отключения. Так же, как и в случае гаражных ворот, привод въездных ворот останавливается мгновенно, если ворота с чем-то столкнулись. Здесь также существует возможность установить световой барьер для бесконтактной остановки ворот.

Дополнительная защита для молодых семей

 

Безопасность гаражных ворот важна в первую очередь для семей с маленькими детьми. Преимущество световых барьеров, встроенных в направляющую ворот над уровнем пола, заключается в том, что ворота даже не начинают закрываться, если световой барьер был прерван. Привод SupraMatic P серийно оснащен таким световым барьером. Для гаражных секционных ворот с калиткой предполагается опережающий световой барьер. Проходящий прямо под кромкой световой луч останавливает ворота и заставляет их двигаться вверх еще до соприкосновения с препятствием. Это предотвращает несчастные случаи и поломки предметов.

Бережёного и бог бережёт

 

Владельцы дома и фирмы, выполняющие модернизацию, в любом случае должны учитывать строгие требования стандартов по безопасности гаражных ворот и регулярно обращаться к экспертам по техническому обслуживанию. Многие опасности в таком случае даже не возникнут, и в повседневной жизни будет царить чувство безопасности. Очевидные риски можно оценить, проведя проверку своих секционных или подъемно-поворотных ворот при помощи прилагаемого краткого контрольного списка. Если хотя бы на один вопрос будет дан ответ «нет», то необходимо немедленно обратиться к специалисту за советом.



Обратный звонок RedConnect